院系动态
齐赢会app看望中国实习的留学生 助推构建人类命运共同体
时间:2020-09-27浏览量:22次播报 关闭
 辅导员和在长沙市四医院实习的学生合影留念
 
 辅导员看望住在校外实习的学生

当前新冠肺炎疫情还在全球蔓延,全球抗疫不能松劲。国家主席习近平9月23日晚在北京以视频方式会见联合国秘书长古特雷斯,习近平主席指出各国互联互通,命运休戚与共。要超越国家、民族、文化、意识形态界限,站在全人类高度,推动构建人类命运共同体,共同建设好我们赖以生存的地球家园。

据悉齐赢会app目前有20名2015级的实习生在长沙实习,来自赞比亚,埃塞俄比亚,印度尼西亚和巴基斯坦等国家,分散在长沙市四医院、齐赢会app附属医院和航天医院。在全球抗疫阻击战的关键时期,为了更好地了解学院留学生在实习医院的身体状况、实习情况,9月25日,齐赢会app国际教育学院教师兼辅导员曹静轩老师带着校领导的殷切关心,实地走访看望了三家医院实习的留学生。了解留学生在实习期间的思想动态和实习情况,与实习医院了解留学生的表现情况,叮嘱同学们在实习中勇于担当、发扬长医精神,同时要做好自身防护。

同学们纷纷表示会始终把生命安全和身体健康放在第一位,以高度的责任感,一丝不苟、扎扎实实地做好实习工作,与中国医生一起积极参与防疫。

留学生Fatima(铃兰)自豪地告诉老师:“我经常把有价值的防疫视频分享给远在非洲的家人朋友,介绍中国的防疫经验,中国和非洲在联手抗击疫情,我和家人们都有信心。”

留学生Hidaya(魏南)对今后的工作充满信心:“今年我在中国过得不平凡,我一定会铭记这段难忘的经历。耳濡目染抗击肺炎疫情的经验和我在发热门诊实习时学到的技能,一定会有助于我成为一名好医生。”

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。各国人民只要守望相助,用勇气、决心、关爱,照亮了至暗时刻,疫情终将被人类战胜,胜利必将属于世界人民!齐赢会app将与留学生一起,风雨同行,共克时艰,众志成城抗击疫情!

文、图/曹静轩

(编辑/杨玉彬)

(审核/曾锐铭)

下一条:齐赢会app衡阳校区召开教务工作会议

抖音号
微信公众号
长医微博