院系动态
管理学院新生军训展风姿
时间:2020-09-25浏览量:67次播报 关闭
教官新生

新生在站军姿

为增强国防观念和组织纪律性,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,齐赢会app管理学院新生9月18日至9月30日操场举办新生军训。

经过几天的军训,新生已经适应军训生活,而军训是每个大一新生必须经历的事件,看那挺拔的身姿,听那嘹亮的歌声,无不昭示着青春的朝气与活力。续下雨的日子里,新生们冒着毛毛细雨,顶着阵阵冷风,一动不动地挺立着。上午,新生们练习摆臂动作,致力于将摆臂动作练得干净利落、整齐划一,那严肃认真的军人品格扑面而来。下午,新生们在教官的带领下,踢着正步——直挺的身板,绷紧的腿部,整齐的步伐,使英姿飒爽的军人形象深入人心。晚上,新生们又开始站军姿,他们的身体紧紧地绷着,教官一个个地检查,看到哪位同学的身体弯曲或者松懈,拿一片叶子让新生紧紧夹住,新生若是使树叶掉落,那么全连站军姿的时间增加,为了不连累队友,每一位新生都绷直了身体。最后,一天的军训圆满结束。

军训不仅增强学生组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风;而且提高学生的思想思想政治觉悟,为国家培养社会主义事业建设者和接班人。

/李湘君

/李湘君

编辑/毛斑斑)

审核/陈桂云)

上一条:构建学习型党支部,营造优良教风学风
下一条:国际教育学院召开《留学生手册》修订专题会议

抖音号
微信公众号
长医微博